#pages a{width:30px;height:20px;}

  您当前的位置:网站首页 - 昭苏动态 > 新闻聚焦 > 正文

快速了解你想去的旅游目的地    
  

“扶贫羊”产下“致富羔”

2017-03-27 19:31:31   作者:轩全美   来源:萨尔阔布乡 点击:

    “我的羊下羊羔子了,已经下了6只了,还有三只母羊也快产羔了。”66岁的村民别克扎提别克·侯赛因一大早满脸洋溢着喜悦之情来到萨尔阔布乡萨尔阔布村委会高兴地对扶贫第一书记说。
    听到这一喜讯后,萨尔阔布村扶贫第一书记和村委会扶贫干部和他一起来到家中,别克扎提别克·侯赛因是萨尔阔布乡萨尔阔布村的一名村民,他还有一个特殊的身份--贫困户。别克扎提别克家中共有3口人,因缺乏生产资料,没有稳定的收入,日子过得十分拮据。2016年,经村民大会民主评选,给他家里发了10只优质扶贫生产母羊,在他和家人的精心饲养下,十只母羊全部怀胎,目前已经陆续产羔6只,别克扎提别克·侯赛因一家别提有多高兴了。望着羊圈里欢蹦乱跳的羊羔,别克扎提别克激动地说:“感谢党的好政策,我要好好的养羊,争取早日脱贫致富,让家里的羊越来越多!日子越过越好!”
    2016年7月开始,萨尔阔布村委会陆续给68户贫困户发放了680只扶贫羊,每户10只优质生产母羊,用以帮助贫困家庭增加收入,早日摆脱贫困。目前,贫困户领到的扶贫生产母羊已进入产羔阶段,具初步统计,“扶贫羊”产羔已达到332只,并仍在陆续产羔中。“扶贫羊”产下了“致富羔”为贫困家庭增收致富提供了基本保障,使贫困群众脱贫致富的信心更足了。