#pages a{width:30px;height:20px;}

  您当前的位置:网站首页 - 昭苏动态 > 新闻聚焦 > 正文

快速了解你想去的旅游目的地    
  

“十三五”期间昭苏县中央预算内项目 资金争取取得新突破

2017-08-30 09:46:19   作者:   来源:昭苏县发改委 点击:

    “十三五”期间,昭苏县争取中央预算内支持的项目共38个,项目总投资64010.9万元,其中中央预算内投资38475.7亿元,年均数超过县财政一般预算收入。地方配套17702万元,其他资金(包括银行贷款和居民自筹)7903.9万元。
    涉及农口、基础设施、社会事业等领域。农口领域(包括农、林、畜牧、水利项目)。昭苏县2016年至2017年昭苏县社会发展领域共计下达项目16项,总投资2.95亿元,其中中央预算内资金1.67亿元,地方配套及自筹资金1.28亿元。基础设施领域(包括城乡镇基础设施)。昭苏县2016年至2017年昭苏县社会发展领域共计下达项目16项,总投资2.77亿元,其中中央预算内资金1.59亿元,地方配套及自筹资金1.18亿元。社会事业领域(包括扶贫、教育、公安、文物等项目)。昭苏县2016年至2017年昭苏县社会发展领域共计下达项目6项,总投资0.69亿元,其中中央预算内资金0.59亿元,地方配套及自筹资金0.1亿元。
    中央预算内资金项目发挥了“四两拨千斤”的作用。一是基础设施建设改善了民生。建成大洪纳海隧道,形成东线经特克斯县的G577国道、中线经白石峰的S237省道,西线经大洪纳海隧道G219国道,三线公路交通联通南北疆,空中建设昭苏机场的立体交通体系。建设农村安全饮水、节水灌溉等项目35项,建成水厂、第二热源、生活垃圾处理厂,棚户区改造、富民安居、定居兴牧等项目的实施,较好解决了城乡群众的生产生活问题。学前双语幼儿园、“全面改薄”项目、职业技术学校、泰州高级中学、县人民医院整体搬迁、县妇幼保健院、中医医院等项目的实施,提升了群众在教育、卫生、医疗等方面的服务水平。