#pages a{width:30px;height:20px;}

  您当前的位置:网站首页 - 昭苏动态 > 新闻聚焦 > 正文

快速了解你想去的旅游目的地    
  

乌尊布拉克乡开展节日慰问活动 各族群众欢度古尔邦节

2017-08-30 09:47:28   作者:张沛   来源:乌尊布拉克乡 点击:

    在一年一度的古尔邦节来临之际,乌尊布拉克乡通过走访慰问,开展了民族团结一家联谊活动等,为各族困难党员群众送去党和政府的关怀,让各族群众度过一个欢乐的节日。
    8月30日,党政领导、民政办工作人员对全乡6个村的45户困难群众、受灾群众进行慰问,为他们送去500元现金,发放救灾资金共22500元,帮助他们度过一个祥和的节日。慰问活动中,党政领导询问了困难群众的家庭情况和生活情况,鼓励他们要增强信心,乐观面对生活,同时也送上了浓浓的节日祝福。
   在哈勒哈特村,县妇幼保健院的亲戚与农牧民亲戚举行联谊活动,开展“民族团结一家亲•庆古尔邦节文艺活动”,并为亲戚们送来了礼物和节日的祝福,大家欢聚一堂,一起唱歌、跳舞,欢度古尔邦节。麻扎尔村为该村的20户党员群众送去面粉、清油等,为他们送去党和政府的关怀。
    乡民政办还在节前为低保户发放低保金,城市低保178户427人,发放金额135179元;农村低保471户1159个人,发放金额208751元;农村五保18户20人,发放金额7000元。赛克山村困难群众叶勒包勒·木巴拉克巴依感动地说:“感谢党和政府的好政策、感谢村干部在节前牵挂着我们困难群众,给我们送来这么多节日礼物,让我们可以高高兴兴的过节。”
    通过开展节前慰问活动,不仅使全乡贫困户感受到党和政府的温暖和关怀,还加深了党和政府与群众的感情,增进彼此了解,营造了全乡和谐祥和的节日氛围。