#pages a{width:30px;height:20px;}

  您当前的位置:网站首页 - 昭苏动态 > 新闻聚焦 > 正文

快速了解你想去的旅游目的地    
  

昭苏:千里之外送温暖

2017-09-04 07:16:34   作者:   来源:昭苏零距离 点击:

        没有太多的感人泪下故事,也没有轰轰烈烈的壮举,既平凡又真切,就像一朵平凡的团结之花,希望让它绽放在每一位寻常各族百姓心中。

自从全疆各地掀起了“民族团结一家亲”结对认亲活动的热潮。昭苏县公路局党组书记张怡飞同志,现借调到自治区“访惠聚”办,很荣幸结识了他的维吾尔族亲戚依巴达特·依木拉洪一家。

依巴达特·依木拉洪今年 65岁,是一名单身老人,有三个孩子,都已成家,身体也一直不好,自己没有退休工资,和儿子住在一起,仅靠每月的低保金和儿子打零工维持生活,没有其他经济收入。8月28日,他因工作关系再次来到种马场,借此机会带着慰问品亲自去家中看望了他的亲戚一家,并送去了节日的祝福。回到单位后,心里一直放心不下依巴达特阿帕,就打电话了解到其儿媳妇因剖腹产生下来一个不足月的孩子,子宫被切除了,还在伊犁州友谊医院住院治疗,面对这突如其来的医疗费用,一家人陷入了困境。得知自己的亲戚家遇到困难后,他便委托种马场农一队(第一二社区)工作队队长高慧给其送去500元现金,并转达了他的心意,希望她们把病治好、早日康复、不要有思想压力,有什么困难转达给他,他会竭尽所能帮助她们。依巴达特阿帕接过钱后,眼中含着泪水连声说道:“谢谢我的巴郎子,热合买提、热合买提,共产党培养的干部亚克西”。