#pages a{width:30px;height:20px;}

  您当前的位置:网站首页 - 昭苏动态 > 新闻聚焦 > 正文

快速了解你想去的旅游目的地    
  

美如画,昭苏郁金香与你携手春色,一道远行

2016-04-29 20:33:50   作者:昭苏县农业局 李涵   来源: 点击:

       昭苏又一个重大节日开幕了,自昭苏夏季天马节,冬季冰雪节后,昭苏春天首届郁金香节在52日等你来,届时喀夏加尔乡万亩郁金香,喀拉苏乡十万亩郁金香在清晨旭日的召唤下,绽开美丽的花瓣,绚丽盛开在昭苏高原的大地上,还有那郁金香大道两旁的郁金香如同长幅的画卷向我们徐徐展开,有红白相间的,亲切和谐;有紫粉相融的,情意绵绵;有黄褐相连的,素静典雅……它们的芬芳和妖娆分姿,吸引着翩跹的粉蝶,多么娇媚,多么诱人!犹如昭苏人民热情洋溢的笑脸,真诚地欢迎远方的朋友,带上你的家人,你的朋友,你的恋人和昭苏草原来一场约会,花开,因爱!朋友来吧!和昭苏人民一起共庆属于你我的节日,徜徉在花的海洋里,赏昭苏春天,品幸福人生!
 

 象征着友谊的郁金香有这么一个美丽的故事-19405月,波兰、挪威、丹麦相继沦陷在德国纳粹的铁蹄下,紧接着,德国又开始了对荷兰的进攻。为了保全皇室的安全,当时的荷兰女皇威尔荷米拉将女儿朱丽亚娜公主一家悄悄送往加拿大。在危难之时,加拿大政府和人民勇敢、热情地接受了他们,将他们安置在渥太华的政府房子中。19431月,朱丽亚娜公主怀胎十月,即将临产。就在这时,一件意想不到的事发生了。

加拿大法律规定,凡出生在加拿大境内的人,生下来自动成为加拿大的落地公民。而荷兰王室的不成文规定却恰恰不允许王室成员成为外国公民。在这非常时期,为了保护公主的安全,同时又不破坏两国的法律呢?加拿大政府把渥太华市民医院的一间产房临时划归荷兰政府所有。加拿大政府以他们的善良与智慧解决了一个不大不小的国际难题,也播下了加荷两国人民特殊友谊的种子。后来为了感谢加拿大将士为荷兰英勇作战的崇敬,荷兰政府当即决定送给加拿大10万株郁金香,从那以后,象征着和平和友谊的郁金香就在加拿大扎下了根,渥太华因此成为荷兰以外拥有郁金香最多的城市。渥太华为了答谢荷兰女王的好意,从1951年起开始举办每年一度的郁金香节。1995年,渥太华的郁金香节升格为加拿大郁金香节。