#pages a{width:30px;height:20px;}

  您当前的位置:网站首页 - 通知公告 > 正文

快速了解你想去的旅游目的地    
  

昭苏县关于禁止焚烧秸秆、垃圾的通告

2017-04-21 21:50:34   作者:   来源: 点击:

为有效防止露天焚烧秸秆、焚烧垃圾造成的大气污染,进一步改善我县大气环境质量,保障人民群众身体健康,根据《中华人民共和国大气污染防治法》的规定,特发此通告。

  一、本通告所指垃圾,包括生活垃圾、医疗垃圾、建筑垃圾、工业固体废物、杂草、落叶以及其他可燃烧产生烟尘和恶臭气体的物质(如沥青、油毡、橡胶、塑料、皮革)等。
  二、严禁在县城和城乡结合部焚烧各种垃圾和其它废物,农区禁止焚烧秸秆,所有垃圾都应运到垃圾填埋场处置。
  三、各乡镇场、各企事业单位、各行政村(社区)等要积极落实禁烧工作,加大对重点部位治理;同时做好宣传和督导工作,让禁烧成为自觉行为,确保辖区内不发生焚烧秸秆、焚烧垃圾的行为。同时,要进一步加大监管力度,切实加强对所辖区的管理。

四、对违反本规定的,在人口集中地区和其他依法需要特殊保护的区域内,焚烧沥青、油毡、橡胶、塑料、皮革、垃圾以及其他产生有毒有害烟尘和恶臭气体物质的,由县级人民政府确定的监督管理部门责令改正,对单位处一万元以上十万元以下的罚款,对个人处五百元以上二千元以下的罚款。露天焚烧秸秆的,由县级人民政府确定的监督管理部门责令改正,并可以处五百元以上二千元以下的罚款。
  五、各乡镇场、各企事业单位、各行政村(社区)等要发动广大居民积极参与监督和举报露天焚烧垃圾的环境违法行为,县环保局环保投诉电话(0999-6026123)。


  特此通告!

 

 昭苏县环境保护局