#pages a{width:30px;height:20px;}

  您当前的位置:网站首页 - 通知公告 > 正文

快速了解你想去的旅游目的地    
  

关于举办“民族团结一家亲”主题微电影大赛的通知

2017-04-25 18:10:30   作者:   来源: 点击:

   近期昭苏县委宣传部、县委组织部远程办、昭苏县广播影视传媒中心、昭苏县新闻协会将联合举办以“民族团结一家亲”为主题的微电影(视频)大赛,具体事宜如下:
    一、大赛主题
    展现各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展的历史。紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,以推动民族团结进步事业发展为根本,以深入开展民族团结进步创建活动为主线,以宣传党和国家的民族政策、法律法规和中央、自治区、自治州以及县委、县政府的民族团结工作会议精神为重点,促进各民族交往交流交融、和睦相处、和衷共济、和谐发展,进一步巩固和发展平等团结互助和谐的社会主义民族关系。以“民族团结一家亲”为主题,通过微电影(视频)的形式,记录和展现全县各族群众在共同生产生活和工作学习中相互了解、相互尊重、相互包容、相互欣赏、相互学习、相互帮助,不断增进感情的精神风貌,以及为促进民族团结、改善民生,以发展促团结、以团结保障发展,实现各民族共同繁荣进步而努力工作的精彩瞬间。
    二、参赛范围
    全县各级党组织及广大党员干部,各“访惠聚”驻村工作队,其他企事业单位、个体工商户,传媒公司集体、个人,社会各层各界文字、影像爱好者均可参加。
    三、相关要求
    1.征集形式为视频短片。作品要求紧扣民族团结主题,运用大众化、形象化、具体化的视频表达,展示爱党爱国爱疆、民族民俗文化、团结互助奉献、勤劳文明和谐等方面内容。
    2.作品人物形象鲜明,事迹真实感人,具有时代特点。有故事,有情节,有细节,讲究艺术性。制作手法朴素、简洁,通俗易懂、寓教于乐。
    3.参赛作品必须是2016年后新创作作品。制作单位和个人对作品应拥有版权和著作权,主办单位对获奖作品有公开播映、公益宣传等无偿使用权。
    4.各乡、镇(场)党委,各党工委要抓好作品征集的动员宣传、审核把关、汇总报送等工作,确保作品的思想性、真实性。
    5.技术规范
(1)作品各项技术指标要符合播出要求。作品图像清晰、稳定,色彩还原正确;剪辑流畅,特技运用得当;音乐音效烘托气氛,深化主题。
(2)分辨率及格式。标清:分辨率720x576(50i、PAL制)、码流25M,AVI格式;高清:分辨率1920x1080(25P或50i), HD无压缩、MPEG2(不低于20M码流)、MPEG4(不低于15M码流)格式均可。
(3)同期字幕。黑体白字黑边,EDIUS标清19号、高清48号,其他非编软件请参照EDIUS字体输出大小。若同期声为民语,需配同步汉语字幕,必须翻译准确。
(4)视频时长限定5-10分钟。活动结束后获奖作品在县电视台、党建网、公共场所大屏幕等平台播出,并推荐参加自治州、自治区优秀专题片作品展播。
    6.在昭苏党建网、昭苏天马网上下载参赛电子表格。
    四、奖项设置
    设一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名。奖金分别为5000元、3000元、1500元。设优秀组织奖3名,各奖励1000元。所设奖项或等次因参评作品达不到数量或质量要求,可取消或空缺。