#pages a{width:30px;height:20px;}

  您当前的位置:网站首页 - 招商引资 > 招商项目 > 正文

快速了解你想去的旅游目的地    
  

马产业体育竞技赛事项目

2016-06-14 11:22:00   作者:   来源: 点击:

1、项目编号:001
2、项目名称:马术俱乐部建设项目
3、项目主要内容:项目以马产业为载体,在充分利用马产业发展优势条件的同时,建一座马术俱乐部。
4、项目预计总投资:1亿元   
5、建设地点:昭苏县天马旅游文化产业园
6、项目建设规模:占地10000平方米,建筑面积30000平方米,包括骑士酒店、马术学校、骑士主题餐厅及休闲运动馆的建设等。
7、主要优势资源及保证情况:昭苏因出产“腾昆仑,历西极”的天马,被国家农业部命名为“中国天马之乡”,县域内有10万多匹良种马,是世界上县域范围拥有马匹数量最多的县。
具有得天独厚的气候条件。昭苏县属大陆性温带山区半干旱半湿润冷凉型气候,非常适合马的繁殖和生长。
          

      具有优良丰富草地资源。县域草场面积812.93万亩,优良草场占草场总面积的96%,且高草型草地分布广泛,适合马匹采食。
具有悠久的育马历史。我县有国家级、自治区级种马场各1个,在马匹改良和马产业发展上,资源、技术和管理优势明显。昭苏原6个地方国营农牧场,从60年代开始就曾从事过马匹改良工作,对县域马产业发展具有先导性。昭苏哈萨克族、蒙古族分别占总人口的52.86%和7.94%,他们被称为马背民族,养马经验十分丰富;并初步形成了以改良、繁育、畜牧兽医、调训、马术教学为一体的专业技术队伍,这支队伍除服务当地外,遍布全国各个马术俱乐部,很多全国冠军骑手都出自昭苏。
      具有优越的种群基础。我县马匹存栏7.93万匹,其中生产母马3.94万匹,分别占伊犁州直存栏的18.9%和20.3%。作为伊犁马的育成地,马匹数量、质量在疆内、国内均名列前茅。建立了育种规划,向运动马、乳用马、肉用马三个方向进行繁育和产业开发。

      具有浓厚的发展氛围。我县已与疆内从事马匹改良繁育的科研院(所)建立了业务合作关系,开始推进马匹改良、饲养管理及种源供应新技术应用研究工作,为伊犁马的改良提升奠定了技术支撑。特别是近年来,随着我国马产业的快速兴起与发展,带动昭苏优良马匹价格一路攀升,农牧民养殖良