#pages a{width:30px;height:20px;}

  您当前的位置:网站首页 - 招商引资 > 昭苏优势 > 正文

快速了解你想去的旅游目的地    
  

旅游优势

2016-06-14 10:44:44   作者:   来源: 点击:

 一是全域旅游吹响号角

       2013年,伊犁州党委先后两次召开常委(扩大)会议研究部署昭苏县旅游工作,将昭苏确定为“伊犁国际旅游谷先行先试区”,全面启动实施“昭苏全域5A级景区创建”工作。昭苏县委确立“生态立县、旅游强县”战略,通过推进“全域旅游、全民兴旅”,把昭苏旅游业打造成为经济社会发展支柱产业,努力向自治区党委张春贤书记提出的把“昭苏打造成世界级原生态旅游目的地”目标奋斗前进。

二是旅游资源独特丰富

       昭苏是一块美丽的热土,特殊的地理环境造就了蔚为壮观的自然景观,悠久的历史长河孕育了底蕴深厚的文化。气候成就避暑天堂。独特的地理位置和气候条件造就了昭苏不可多得的避暑休闲环境,年平均气温仅有4.9℃,每年6—9月全国各地酷暑难耐之际,昭苏却清风徐徐、凉爽怡人,最高气温也不足30℃。天马文化全国唯一。昭苏自古就以盛产良马著称,马文化历史悠久。汉武帝曾赋词“腾昆仑、历西极”赞誉天马,乾隆年间清政府在昭苏兴办马政,成立马场,培养良驹。昭苏县连续21年成功举办天马节,2003年被农业部授予“中国天马之乡”称号,2009年获得规模最大的骏马奔驰表演“大世界吉尼斯纪录”证书。古丝绸之路穿越全境。昭苏是历史上祖国内地经伊犁,通往中亚、西亚各国以及南疆的交通孔道,也是世界东西方经济、文化的交汇点,丝绸之路北道要径,是丝路上的古驿站,古代西域最具国际影响的商品集散地。夏特古道全国知名。昭苏有天山第二高峰汗腾格里峰,